• backhalle

    Die Backhalle

    Hier ist Historie im wörtlichen Sinne greifbar: Die noch installierten Großbacköfen verleihen der Backhalle ihren einzigartigen Loftcharakter. Hohe Fenster auf der gegenüberliegenden Seite akzentuieren die großzügige Saal-Atmosphäre.

    Bis zu 750 Personen finden in der 750 Quadratmeter großen Halle Platz. Dank einer mobilen Trennwand lässt sie sich in zwei separate Räume von 300 beziehungsweise 450 Quadratmetern unterteilen. Die Backhalle verfügt über eine ausgeklügelte Trägerkonstruktion mit hochwertiger Technik für raumfüllenden Klang und stimmige Illumination. Das macht den Aufbau einer Bühne oder Tanzfläche an jeder Stelle der Halle möglich. 

  • viapane

    Die Via Pane

    Der historische Gang hinter der Backhalle offenbart seinen Reiz bei zauberhafter Illumination. Die pur belassenen Backsteine mit ihren Nischen und Fenstern verbreiten einen ganz eigenen Charme – eine perfekte Atmosphäre für Ausstellungen, Stehempfänge, für kleine Ansprachen oder als Entree zu größeren Feiern. Bis zu 70 Personen finden hier Platz.

     

    atrium

    Das Atrium

    Hell, modern, lichtdurchflutet und großzügig – das im Obergeschoss gelegene Atrium mit seiner Panoramaverglasung bietet das passende Ambiente für anspruchsvolle Events. Autarke Versorgungseinrichtungen, moderne Konferenztechnik und flexible Raumgestaltung lassen keine Wünsche offen. Der 450 Quadratmeter große Raum eignet sich für Veranstaltungen mit bis zu 200 Personen.


Chronik

1936 Beginn der dreijährigen Bauarbeiten für das Heeres­verpflegungsamt - der heutigen Speicherstadt.
1939 - 1945 Die Speicherstadt dient als Verpflegungsstützpunkt der in Norddeutschland stationierten Garnisonen.
1945 Die Briten übernehmen die Speicherstadt als Proviantamt für die Winterbourne ­Kaserne sowie als Stützpunkt für die Militärpolizei.
1994 Abzug der britischen Soldaten. Das Gelände steht leer.
2003 Die Firma Bröker Catering & Event bezieht ihren neuen Firmensitz im Speicher 10, der ehemaligen Großbäckerei. Das historische Gebäude wird schnell zur gefragten Eventlocation.
2012 Die Firma Mario Engbers Gastronomie & Service GmbH startet den Geschäftsbetrieb mit den Bereichen „Speicher 10“ und „Mario Engbers & Team Catering“.
backhalle
atrium
viapane